Carne de Cavalo é apreendida em propriedade às margens da BR-293

Carne de Cavalo é apreendida em propriedade às margens da BR-293

Em Pelotas, os fiscais efetuaram a notificação administrativa, bem como fizeram a apreensão de 45 Kg de carne de cavalo, que estavam em um freezer e supostamente seriam vendidos para lanchonetes

Policiais Militares da Patrulha Ambiental da Brigada Militar de Pelotas efetuaram, no final da semana passada, patrulhamento na zona rural em conjunto com dois fiscais agropecuários e um técnico agrícola da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR). O objetivo era averiguar uma denúncia de abate clandestino de gado em uma propriedade em Capela da Buena, às margens da BR-293. A guarnição teve o apoio de duas viaturas da Força-Tática e de uma viatura da Seção de Inteligência do 4º Batalhão de Policiamento Militar (BPM).

No local, foram encontrados diversos indícios de abate de gado, como ossadas, couros, vísceras e uma grande quantidade de material, tipo, facas, serras e balanças.

Os fiscais da SEAPDR efetuaram a notificação administrativa, bem como fizeram a apreensão de 45 Kg de carne de cavalo, que estavam em um freezer e supostamente seriam vendidos para lanchonetes.

“É importantíssimo que ações como essa sejam realizadas, porque geralmente estes abates clandestinos tem origem no abigeato (roubo de animais) e são feitos em péssimas condições de higiene e sem nenhum tipo de controle sanitário. E esta carne depois é oferecida para a população por um preço muito abaixo do praticado pelo comércio, trazendo riscos para a saúde. Então, uma ação como esta vem para coibir dois crimes: o abigeato e o comércio de carne clandestina’, destaca Liége de Araújo, Supervisora Regional de Pelotas da SEAPDR.

Durante a busca feita na propriedade, foram encontrados um revólver calibre 32 e duas armas de caça, ambos sem procedência e sem registro, bem como uma boa quantidade de munição.  Também foi verificada a existência de uma grande quantidade de pneus, alguns deles sendo utilizados como depósito de ossos e vísceras dos animais abatidos. Uma Notificação Ambiental foi emitida para que seja dada a destinação correta para o material.

A carne foi inutilizada e recolhida por uma empresa que faz ingredientes para ração animal. A proprietária da residência foi encaminhada para a DPPA/Pelotas para o devido registro.

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